ヘルシー♪しめじと豚肉の甘辛♪生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘辛の生姜焼きで、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
しめじ
1房
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
砂糖☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒めます。
  3. 3
    しめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

しめじは、風味を生かしつつ、少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースしょうゆしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする