ヘルシー♪しめじと豚肉の甘辛♪生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1房
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒めます。
-
- 3
- しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
しめじは、風味を生かしつつ、少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません