ヘルシー♪しめじと豚肉の甘辛♪生姜焼き^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪しめじと豚肉の甘辛♪生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘辛の生姜焼きで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • しめじ 1房
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒めます。
  3. 3 しめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

しめじは、風味を生かしつつ、少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015084
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースしょうゆしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る