豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、3cm幅に切ります。
小松菜は、3cmののザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、回し入れ、弱火で全体に絡めるようにすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650015073
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二階堂さんご2023/04/16 20:02新玉ねぎが手に入ったので作って見ました。甘酢あんととっても合って美味しかったです。また作ります!
-
mintnaotenki2023/02/17 16:01簡単にできてよかったです!