豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろ〜り餡が、甘酢の美味しさを、封じ込めて、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm幅に切ります。
    小松菜は、3cmののザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、回し入れ、弱火で全体に絡めるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015073
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/04/16 20:02
    豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^
    新玉ねぎが手に入ったので作って見ました。甘酢あんととっても合って美味しかったです。また作ります!
  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2023/02/17 16:01
    豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^
    簡単にできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る