ランチにぴったり☆野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フードカッター等で玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。(食感が感じられる少し粗みじん)
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- 2
- トマトは乱切りにします。
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- 3
- 深型フライパンにサラダ油を熱し、中火〜強火で玉ねぎにんじんを炒めます。
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- 4
- ひき肉を加え、火が通ったらトマトを入れ、潰しながら炒めます。
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- 5
- 一旦火を止め、ドライカレーの素を入れよく混ぜ合わせます。
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- 6
- さらに2分ほど加熱し、水分を飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンやナスなど冷蔵庫に余った野菜で作れます。
きっかけ
野菜がたくさんあったので。
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うちにある野菜で作れます。
トーストにかけたり、野菜に詰めたりしても美味しいので作り置きにもおすすめです。