アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにぴったり☆野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ@栄養士の気ままごはん
ランチにぴったり簡単キーマカレーです。
うちにある野菜で作れます。
トーストにかけたり、野菜に詰めたりしても美味しいので作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
450g
玉ねぎ(小)
2個
トマト
2個
にんじん
1本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
キーマカレーの素
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードカッター等で玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。(食感が感じられる少し粗みじん)
  2. 2
    トマトは乱切りにします。
  3. 3
    深型フライパンにサラダ油を熱し、中火〜強火で玉ねぎにんじんを炒めます。
  4. 4
    ひき肉を加え、火が通ったらトマトを入れ、潰しながら炒めます。
  5. 5
    一旦火を止め、ドライカレーの素を入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    さらに2分ほど加熱し、水分を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンやナスなど冷蔵庫に余った野菜で作れます。

きっかけ

野菜がたくさんあったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする