牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉のオイスター炒め
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
野菜や牛肉の旨みが引き立つ、シンプルなオイスターソース炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛小間肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎを大きめの薄切りにします。
  3. 3 ピーマンは種をとり、細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加えよく炒め、塩を少々入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 味が絡まったら完成です。

きっかけ

醤油を使わず、塩とオイスターソースをベースに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで牛肉の下味をしっかりつけてみて下さい。

  • レシピID:1650014919
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
ココ@栄養士の気ままごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る