牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛小間肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 玉ねぎを大きめの薄切りにします。
- 3 ピーマンは種をとり、細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加えよく炒め、塩を少々入れます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ混ぜ合わせます。
- 6 味が絡まったら完成です。
きっかけ
醤油を使わず、塩とオイスターソースをベースに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで牛肉の下味をしっかりつけてみて下さい。
- レシピID:1650014919
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません