香り豊かな鶏肉とパプリカのオイスター酢炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉の下味にクローブを加えて、香りが豊かです。
お酢を加えて、サッパリしています^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
クローブ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素★
小さじ1
オイスターソース★
大さじ1
お酢
小さじ2
こめ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    パプリカと玉ねぎは、乱気切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に小麦粉と片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5
    パプリカと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、中火で2分炒め、
    お酢を加えて、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お酢を加えたら、サッと火を通すくらいの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブパプリカ玉ねぎ

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