香り豊かな鶏肉とパプリカのオイスター酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素★
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
パプリカと玉ねぎは、乱気切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に小麦粉と片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
-
- 5
- パプリカと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で2分炒め、
お酢を加えて、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お酢を加えたら、サッと火を通すくらいの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢を加えて、サッパリしています^_^