香り豊かな鶏肉とパプリカのオイスター酢炒め^_^ レシピ・作り方

香り豊かな鶏肉とパプリカのオイスター酢炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の下味にクローブを加えて、香りが豊かです。
お酢を加えて、サッパリしています^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素★ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    パプリカと玉ねぎは、乱気切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5 パプリカと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、中火で2分炒め、
    お酢を加えて、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お酢を加えたら、サッと火を通すくらいの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014826
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブパプリカ玉ねぎ
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