バジルたっぷり☆トマトとじゃがいものジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ麺
- 3〜4束
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ★簡単ジェノベーゼソース
- 1瓶
- ・バジル
- 50g
- ・くるみ(松の実)
- 30g
- ・粉チーズ
- 大さじ2
- ・にんにく
- 1かけ
- ・オリーブオイル
- 100cc
- ・塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、大きめのサイコロに切ります。3分電子レンジにかけます。
-
- 2
- トマトは乱切りにします。
-
- 3
- ★ジェノベーゼソースは、材料を全てフードカッターに入れ撹拌するだけです。
-
- 4
- 麺を茹でておきます。
(鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ麺を茹でます。)
-
- 5
- フライパンにじゃがいもとトマト、塩を入れてさっと炒めます。(じゃがいもは電子レンジで加熱すると早くできます)
-
- 6
- ジェノベーゼソースを加え、麺を入れてよく混ぜ合わせます。塩で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
今回松の実をくるみで代用しました。
くるみや粉チーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
育てていたバジルが沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルが足りない時は、ほうれん草を混ぜても美味しくできます。