豚肉とブナシメジの味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とブナシメジの味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めの味噌炒めです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ブナシメジ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  2. 2 小房にわけた、ブナシメジを加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

酒とみりんで、赤だし味噌を溶くようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650014752
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食味噌しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る