姜葱醤を使って作った美味しいなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単にすぐ出来る嬉しい一品!
我が家ではいつものなめ茸に飽きたらこれを作っています。美味しくて大好きです♪

材料(5人分)

えのき
1パック
◇調味料◇
姜葱醤
小さじ1杯
カキ醤油
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
きび砂糖
小さじ1杯
大さじ1杯
一味唐辛子
3振り(お好みの加減)
優しいお酢
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り、三等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに
    ◇調味料◇を全て入れよく混ぜてから【1】のえのきを入れ火をつける。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
  3. 3
    あら熱がとれたら清潔なタッパーなどに入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存。2~3日以内で食べきるようにしています。

おいしくなるコツ

簡単でコツというコツはありません(^-^)

きっかけ

家族がなめ茸が好きで、たまには違うなめ茸を食べさせてあげたくなり閃きました♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理オイスターソース佃煮
料理名
いつものなめ茸に飽きたらこれ!姜葱醤なめ茸

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする