姜葱醤を使って作った美味しいなめ茸 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えのき
- 1パック
- ◇調味料◇
- -
- 姜葱醤
- 小さじ1杯
- カキ醤油
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 小さじ1杯
- きび砂糖
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 一味唐辛子
- 3振り(お好みの加減)
- 優しいお酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り、三等分くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに
◇調味料◇を全て入れよく混ぜてから【1】のえのきを入れ火をつける。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら清潔なタッパーなどに入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存。2~3日以内で食べきるようにしています。
おいしくなるコツ
簡単でコツというコツはありません(^-^)
きっかけ
家族がなめ茸が好きで、たまには違うなめ茸を食べさせてあげたくなり閃きました♪
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我が家ではいつものなめ茸に飽きたらこれを作っています。美味しくて大好きです♪