材料(5人分)
- 実山椒
- 1パック
- ☆岩塩
- 10g
- ☆水
- 400ml
- 音戸ちりめん
- 1パック
- ★水
- 50ml
- ★料理酒
- 30ml
- ★醤油
- 30ml
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 実山椒を☆で1分ほど茹でて、水に3〜4時間つけておく。
-
- 2
- 音戸ちりめんと1を★で炊く。水分がなくなるまで炊いたら火をとめ、そのまま冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
実山椒の色を綺麗に残したくて短時間茹でにしています。
きっかけ
旬な食材で手作りしたものはなんでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません