アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バジルソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大葉
7枚
塩コショウ
少々
1/2カップ
マヨネーズ☆
大さじ2
ジェノベーゼ☆
小さじ1
お酢☆
小さじ1
オリーブオイル☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚めの所には、軽く切り込みを入れて、数カ所フォークで突き、広げます。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウを振り、皮目を上にして、大葉を並べて、挟みます。
    3箇所くらいに爪楊枝を刺し、広がらないようにします。
  3. 3
    鍋に、鶏肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で8分蒸します。
  4. 4
    ひっくり返して、弱火で7分、蒸します。
  5. 5
    4を2cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜ、5にかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 皮は縮んでしまうので、皮目を上にして挟んだ方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉ジェノベーゼソースマヨネーズオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする