鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大葉
- 7枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 1/2カップ
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- ジェノベーゼ☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- オリーブオイル☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚めの所には、軽く切り込みを入れて、数カ所フォークで突き、広げます。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウを振り、皮目を上にして、大葉を並べて、挟みます。
3箇所くらいに爪楊枝を刺し、広がらないようにします。
-
- 3
- 鍋に、鶏肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で8分蒸します。
-
- 4
- ひっくり返して、弱火で7分、蒸します。
-
- 5
- 4を2cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- ☆の調味料を混ぜ、5にかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 皮は縮んでしまうので、皮目を上にして挟んだ方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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