プリン レシピ・作り方

プリン
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
オーブンで蒸し焼きにするプリンです。

材料(5人分)

  • 牛乳 300g
  • ラカントスイースパウダー 70g
  • バニラエキストラ 10振り
  • 3個
  • グランマルニエ 10g

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋で温めて、ラカントスイースパウダー、バニラエキストラを混ぜる。
  2. 2 卵をボウルにほぐし、グランマルニエを混ぜる。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせ、カップに流し入れ、泡を消す。
  4. 4 オーブン160°予熱して、天板に水を張って20〜25分焼いて、冷やしたら出来上がり。

きっかけ

ラカントスイースパウダーを使ったおやつレシピを考案しています。

おいしくなるコツ

泡を消すのはガスバーナー、竹串、キッチンペーパーなど使うと楽です。 オーブンによって癖があるので何度も作って温度や焼き時間調整してください。

  • レシピID:1650014495
  • 公開日:2020/06/25
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