ベシャメルソース、タイム入り レシピ・作り方
材料(1ℓ人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰直前まで温める。
- 2 フライパンでバターを溶かし、小麦粉を一気に入れて焦がさないようにゆっくり炒める。
- 3 2の粉っぽさがなくなったら1を加えて混ぜ煮る。
- 4 岩塩とタイムパウダーを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
グラタンやパスタによく使うので、大量に作れるレシピです。小分けにして冷凍保存すると手軽に使えます。3週間以内に使うようにしてください。 作りやすい分量のレシピです。
おいしくなるコツ
牛乳は温めておくとダマが出来にくいです。
- レシピID:1650014486
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません