ベシャメルソース、タイム入り レシピ・作り方

ベシャメルソース、タイム入り
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ハーブ香り、発酵バターと爽やかな味わいのベシャメルソースです。いろんなお料理に活用出来ます。

材料(1ℓ人分)

  • 牛乳 1ℓ
  • バター 80g
  • 小麦粉 80g
  • 岩塩 少々
  • タイムパウダー 少々

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰直前まで温める。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、小麦粉を一気に入れて焦がさないようにゆっくり炒める。
  3. 3 2の粉っぽさがなくなったら1を加えて混ぜ煮る。
  4. 4 岩塩とタイムパウダーを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

グラタンやパスタによく使うので、大量に作れるレシピです。小分けにして冷凍保存すると手軽に使えます。3週間以内に使うようにしてください。 作りやすい分量のレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳は温めておくとダマが出来にくいです。

  • レシピID:1650014486
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースマカロニグラタンクリーム系パスタ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る