作り方
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- 1
- ほうれん草は
4cmくらいの長さに切る
油揚げは
熱湯をかけて脂ぎりをしたら
1cmくらいの短冊切りにする
しめじはいしづきをとり
割いておく
-
- 2
- 鍋に★の材料をすべていれて
ひと煮立ちさせる
-
- 3
- ほうれん草の茎の部分
しめじ、油揚げをいれて
-
- 4
- ほうれん草の
葉っぱの部分も入れて
さっとひと煮立ちしたら
火をとめる
※すぐ火が通るので
茹ですぎないように
-
- 5
- そのまま冷ましておくと
味がしみこむので
食べるときに
もう一度あたためたら
できあがり♪
夏は冷蔵庫で
冷やして食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐ火が通るので、煮詰めすぎないように。
きっかけ
緑黄色野菜をとりたくて作りました。