塩麹の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
旬な野菜を使って、いつでも作りやすく、手軽に食卓が豊かになります。

材料(5人分)

☆長芋
300g
☆きゅうり
150g
☆ミニトマト
150g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を乱切りして、塩麹をまぶし、冷蔵庫で10分以上冷やせば出来上がり。

きっかけ

長芋は水分が多く、やまといもより粘りとアクも少なくてシャキッとした歯ごたえが特徴です。カリウムが主な栄養成分でお酒のつまみに良いです。ディスコリンが含まれて免疫力強化にもオススメの食材です。これをたっぷり使ったレシピ考案しました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩麹焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする