ナスとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ナスとベーコンのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b641380b588e0dfa035c0483f9dca34f120402b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■にんにく→みじん切り
■ベーコン
→食べやすい大きさに切る
■ナス
→8mmくらいの輪切りにして水にさらしておく -
2
フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れて
火をつける(弱火) -
3
にんにくの香りがでてきたら
鷹の爪を入れて
次にナスをいれて
中火で火が通るまで炒める -
4
ベーコンも入れて炒めたら
トマト缶とコンソメ、塩をいれて
煮込む -
5
別の鍋にお湯を沸かし
塩を入れて
パスタを茹で始める
※規定の分数より1分短く茹でる -
6
トマトソースにが
赤色からオレンジっぽく煮えたら
塩コショウで味を整える -
7
茹で上がったパスタの
水気を軽く切り
パスタソースの中に入れ
ざっとまぜてソースが絡んだら -
8
器に盛って
パセリをトッピングしたら
できあがり♪
きっかけ
定番のパスタをレシピ化しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しめじ、ウィンナー、チーズなど、お好きな具材を追加してアレンジできます。 辛いのが苦手な方は、鷹の爪はなくても大丈夫です。
- レシピID:1650014297
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2022/09/06 00:55こんばんは♪レポありがとうございます♡
ほうれん草を入れました!とっても美味しかったです(´˘`*)
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ