豚バラ肉とナスの豆板醤オイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、少し火を弱め、全体に味を絡ませるように、すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません