ヘルシー&あっさり♪豚肉と豆腐の中華甘酢煮^_^ レシピ・作り方

ヘルシー&あっさり♪豚肉と豆腐の中華甘酢煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お豆腐でヘルシー。
甘酢でさっぱりしています^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水☆ 1カップ
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ2
  • お酢☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜と、さいの目に切った お豆腐豆腐と☆の調味料を加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 汁気が少し残るくらい煮込むと、味が染みて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014084
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜
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