パッとできる☆三つ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
レンジを使って、耐熱皿ひとつで出来ます。

材料(5人分)

三つ葉
2束
しめじ
1袋
あごちくわ
1袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    あごちくわを輪切りにして、耐熱皿に入れます。
  2. 2
    しめじの石突きをとり、手で割いて耐熱皿のちくわの上に広げます。
  3. 3
    三つ葉を食べやすい大きさにカットカットして、耐熱皿のしめじ上に重ね乗せる。
  4. 4
    レンジ600W2分加熱して、全体がしっとりなったところにポン酢を掛け回し出来上がり。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    ※ポン酢の作り方
    ID1650013914

おいしくなるコツ

耐熱皿に具材を入れる時は熱をしっかり通したいものを下から順に重ねてください。

きっかけ

三つ葉が安くなっています。日本のハーブを手軽に、あっさり、食べたくてレシピ考案しました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ポン酢しめじ春のおもてなし料理夏のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする