パッとできる☆三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あごちくわを輪切りにして、耐熱皿に入れます。
- 2 しめじの石突きをとり、手で割いて耐熱皿のちくわの上に広げます。
- 3 三つ葉を食べやすい大きさにカットカットして、耐熱皿のしめじ上に重ね乗せる。
-
4
レンジ600W2分加熱して、全体がしっとりなったところにポン酢を掛け回し出来上がり。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
※ポン酢の作り方
ID1650013914
きっかけ
三つ葉が安くなっています。日本のハーブを手軽に、あっさり、食べたくてレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
耐熱皿に具材を入れる時は熱をしっかり通したいものを下から順に重ねてください。
- レシピID:1650014058
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません