パッとできる☆三つ葉のおひたし レシピ・作り方

パッとできる☆三つ葉のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
レンジを使って、耐熱皿ひとつで出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 あごちくわを輪切りにして、耐熱皿に入れます。
  2. 2 しめじの石突きをとり、手で割いて耐熱皿のちくわの上に広げます。
  3. 3 三つ葉を食べやすい大きさにカットカットして、耐熱皿のしめじ上に重ね乗せる。
  4. 4 レンジ600W2分加熱して、全体がしっとりなったところにポン酢を掛け回し出来上がり。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    ※ポン酢の作り方
    ID1650013914

きっかけ

三つ葉が安くなっています。日本のハーブを手軽に、あっさり、食べたくてレシピ考案しました。

おいしくなるコツ

耐熱皿に具材を入れる時は熱をしっかり通したいものを下から順に重ねてください。

  • レシピID:1650014058
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢しめじ春のおもてなし料理夏のおもてなし料理簡単おつまみ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る