材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2〜3個
- スライスベーコン
- 1枚
- マジックソルト
- ティースプーンの半分
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、くし形に切る。
-
- 2
- ベーコンを2センチほどの幅に切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。出てきた脂は端によせ、カリカリになったベーコンは皿に出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにくし形に切ったかぶを入れて、ベーコンから出た脂で中火で焼く(なるべく動かさない)。焼き色がついたらもう片面も焼く。
-
- 5
- 仕上げにマジックソルト(ハーブソルト)をかけ、器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
焼く時にオリーブオイルを入れても美味しいです。ベーコンの脂をしっかりだしてカリカリにしてあげて、かぶを焼く時もあまり、いじらずじっくり焼くのがコツです。
きっかけ
煮物と漬物以外にかぶをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません