カリカリベーコンと焼きカブ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
フライパン一つで作れます。ベーコンの油を使ってカブを焼いただけなのに、カブの甘味が感じられるのと、食感の違いを楽しめます♫

材料(2〜3人分)

かぶ
2〜3個
スライスベーコン
1枚
マジックソルト
ティースプーンの半分

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、くし形に切る。
  2. 2
    ベーコンを2センチほどの幅に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。出てきた脂は端によせ、カリカリになったベーコンは皿に出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにくし形に切ったかぶを入れて、ベーコンから出た脂で中火で焼く(なるべく動かさない)。焼き色がついたらもう片面も焼く。
  5. 5
    仕上げにマジックソルト(ハーブソルト)をかけ、器に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

焼く時にオリーブオイルを入れても美味しいです。ベーコンの脂をしっかりだしてカリカリにしてあげて、かぶを焼く時もあまり、いじらずじっくり焼くのがコツです。

きっかけ

煮物と漬物以外にかぶをおいしく食べたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする