作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
レタス→千切り
トマト→1cm角くらい
それぞれ切って
★の調味料はまぜておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて
玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
ひき肉を入れて
軽く塩コショウをして炒める
-
- 4
- ひき肉の色が変わって
火が通ったら
混ぜておいた★の調味料を入れて
全体に絡めながら軽く炒める
-
- 5
- ごはんを盛って
レタス、トマト、タコミート
ピザ用チーズをのせたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎにはきちんと火が通っていた方が甘くなっておいしいです。お好みで、温玉や目玉焼きをのせてもいいかも。
きっかけ
カレー粉が余っていたので作りました。