ナスと長ネギのガーリックポークチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 小さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ4cmのくし切りにします。
長ネギは、2cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 長ネギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 手のひらで、軽く砕いた、ガーリックチップを加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ガーリックチップは、フライパンを少し傾けて、油のある所で、炒めた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。