レンジでチン♪鶏肉の酒蒸し♪マヨレモンソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍インゲン
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- レモン汁☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、キッチンペーパーで、余分な水分を、軽く叩くようにして、拭き取ります。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、スライサーで薄く切ります。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- 耐熱容器に人参と鶏肉を並べて、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- 冷凍インゲンと酒を加え、蓋をして、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 6
- 玉ねぎを乗せ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、キッチンペーパーで軽く、余分な水分を取ってから、加熱した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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