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レンジでチン♪鶏肉の酒蒸し♪マヨレモンソースがけ♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
レモンの爽やか酸味とマヨネーズのソースが美味しいです^_^

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
冷凍インゲン
5本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ2
レモン汁☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、キッチンペーパーで、余分な水分を、軽く叩くようにして、拭き取ります。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで薄く切ります。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    耐熱容器に人参と鶏肉を並べて、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    冷凍インゲンと酒を加え、蓋をして、600Wのレンジで4分加熱します。
  6. 6
    玉ねぎを乗せ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、キッチンペーパーで軽く、余分な水分を取ってから、加熱した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理マヨネーズにんじん玉ねぎ

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