油揚げ入り♪豚肉と小松菜の赤だし味噌パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし☆
- 大さじ1
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉、小松菜、人参を加え中火で7分炒めます。
-
- 4
- パスタと油揚げ、☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で、赤だし味噌を溶きながら、全体に絡めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません