おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
筍と鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
beast160
旬の筍を最強の味付け、バターと醤油で炒めました。筍は若干厚めにカット。焦げ目をつければ、香ばしさアップ。超簡単調理です。
材料(3人分)
筍
1本
鶏肉(もも肉)
200g
醤油
大さじ2杯
バター
20g
パセリ
適量
作り方
1
旬を味わいたいので、アク抜きした筍を使用した普通に水煮なら手間無し。約5ミリ幅程度にカット。
鶏肉は唐揚げ用を使用。
2
フライパンにバターを入れ、鶏肉を皮側から焼き目が付くまで炒め、裏返す。筍投入。(筍は割とすぐに焼き目が付くので、気をつけましょう)
3
後は、醤油を入れ、サッとひと混ぜ。
お皿に盛り付け、パセリをパラパラと。
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
筍は煮る調理が多い中、只々、焼いた物はが食べたくなりました。
公開日:2020/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
パセリ
このレシピを作ったユーザ
beast160
料理は簡単に、かつアレンジを考え。 失敗多数。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
たけのこ冷凍保存方法
4
位
破竹と油揚げの煮物
5
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
6
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
7
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
8
位
破竹の煮物
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パセリ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする