春を感じる♪筍と干しエビの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とっておきます。 -
2
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
筍は、5mm幅のいちょう切りにします。 - 3 フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 筍を加え、中火で3分炒めます。
- 5 パスタを加え、中火で30秒、炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
- 7 干しエビとオリーブオイルを加え、弱火で30秒、炒めます。
- 8 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
パスタを加えたら、手早く作った方が美味しいと思うので、材料は、先に準備しておくと、良いと思います^_^
- レシピID:1650013697
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません