春を感じる♪筍と干しエビの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

春を感じる♪筍と干しエビの和風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ゆで筍 100g
  • 干しエビ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • だしの素☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ2
  • パスタの茹で汁☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    筍は、5mm幅のいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 筍を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 パスタを加え、中火で30秒、炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
  7. 7 干しエビとオリーブオイルを加え、弱火で30秒、炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、手早く作った方が美味しいと思うので、材料は、先に準備しておくと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650013697
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の乾物ほんだしたけのこ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る