アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆdeあっさり♪筍とゴボウの煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
昆布つゆと砂糖だけで、簡単に出来ます。
あっさりしていて、素材の味が楽しめます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
茹で筍
300g
ゴボウ
20cm
人参
1/2本
水☆
2カップ
昆布つゆ☆
1/2カップ
砂糖☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    筍は、1cm幅の半月切りにします。
    ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、ゴボウ、人参を加え、
    時々、アクを取りながら、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    筍を加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

筍の味を楽しむ為に、筍は最後に入れた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆたけのこにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする