ごはんからつくる甘酒 レシピ・作り方

ごはんからつくる甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
ヨーグルトメーカーで作ります。残りごはんに材料を混ぜて、待つだけでできます。

材料(4人分)

  • 乾燥麹 100g
  • 残りごはん 250g
  • ぬるま湯(40℃くらい) 400ml

作り方

  1. 1 容器やスプーンはよく洗います。容器にお湯を入れて1分程おいて消毒します。しっかり乾燥させます。
  2. 2 容器に残りごはん、乾燥麹、ぬるま湯を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトメーカーを55℃に設定して8時間セットして出来上がりです。
    途中2.3回混ぜます。

きっかけ

残りごはんからつくる甘酒を作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

途中2.3回混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1650013550
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る