簡単♪豚肉と小松菜のマスタードチャップ^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚肉と小松菜のマスタードチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マスタードとケチャップが、美味しいです^_^
ご飯が、進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ★ 少々
  • 中華だしの素★ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • ソース☆ 大さじ1
  • ワイン☆ 小さじ1
  • マスタード☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、★の調味料を加え中火で、2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マスタードの量は、お好みでどうぞ^_^

  • レシピID:1650013513
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る