+ローズマリー❤パストラミビーフの早い野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
私は、6分でした❤・・❤ハム系の肉と生で食べられる野菜を組み合わせたせいでしょう♪

材料(約2人分)

◆オリーブ油
大匙1位
◆ローズマリー(細枝)
10cm×3本
パストラミビーフ
57g位(1パック)
きゅうり
1本
セロリ
15cm位
赤パプリカ、黄パプリカ
各4分の1個
ふたつまみ位

作り方

  1. 1
    ◆をフライパンに入れて広げ、中火で点火。ビーフをほぐして加える。キュウリを乱切りで加える。セロリを千切りで加える。幅広い部分は先に縦に切ると食べ易いです。
  2. 2
    パプリカを千切りで加える。塩を振り、軽く炒める。
  3. 3
    ★炒めるというより、具を追加したら混ぜ、、、を繰り返すだけで、ビーフがめくれ、キュウリに薄い焦げ目が付きます。

おいしくなるコツ

パストラミビーフなので、胡椒は省きました。 ローズマリーが無い場合、バジル等のスパイスで工夫してみて下さいね。

きっかけ

おつまみ用のパストラミビーフを野菜炒めにして、野菜を美味しく食べました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず簡単夕食洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
早い肉野菜炒めおもてなしつまみダイエット パストラミビーフパプリカきゅうり食物繊維 簡単デリ風ローズマリーハーブセロリ弁当 温サラダ彩り綺麗ヘルシー蛋白質うちカフェ
料理名
+ローズマリー❤パストラミビーフの早い野菜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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