簡単♪夕飯に♪コチュジャン入り♪にらハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 4束
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- パン粉☆
- 1/2カップ
- 卵☆
- 1個
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
にらは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに1と豚ひき肉、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を4等分にして、俵型にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、焼いた方が中まで火が通りやすく、
ニラも、しっとりするので、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もかけず、そのままで美味しいです。