簡単♪夕飯に♪コチュジャン入り♪にらハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コチュジャンとゴマ油を入りのハンバーグです^_^
何もかけず、そのままで美味しいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にら
4束
塩コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ごま油☆
小さじ1
パン粉☆
1/2カップ
卵☆
1個
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    にらは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに1と豚ひき肉、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を4等分にして、俵型にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして、焼いた方が中まで火が通りやすく、 ニラも、しっとりするので、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉にらコチュジャンごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする