キャベツとジャガイモでカサ増し♪帆立のバター醤油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コロコロジャガイモとキャベツに帆立の味が染み込んで、美味しいです^_^

材料(2人分)

帆立
6個
キャベツ
3枚
ジャガイモ
2個
人参
1/2個
塩コショウ
少々
醤油☆
大さじ2
バター☆
大さじ1
黒コショウ
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    ジャガイモと人参は、1cm角の角切りにします。
  2. 2
    ジャガイモと人参は、600Wのレンジで3分半、加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツを中火3分炒めます。
  4. 4
    帆立を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
    帆立をひっくり返して、中火で2分炒めます。
  5. 5
    1と☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
    黒コショウを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

黒コショウは、最後に振って、味付けした方が、パンチがきいて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の乳製品じゃがいもにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする