キャベツとジャガイモでカサ増し♪帆立のバター醤油焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 6個
- キャベツ
- 3枚
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- バター☆
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大のザク切りにします。
ジャガイモと人参は、1cm角の角切りにします。
-
- 2
- ジャガイモと人参は、600Wのレンジで3分半、加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツを中火3分炒めます。
-
- 4
- 帆立を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
帆立をひっくり返して、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 1と☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
黒コショウを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
黒コショウは、最後に振って、味付けした方が、パンチがきいて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません