アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の香りが美味しい♪挽肉と椎茸の麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
椎茸の香りが、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
長ネギ
20cm
椎茸
4個
絹ごし豆腐
1丁
ショウガ(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
黒コショウ
少々
水☆
1カップ
鶏がらスープの素☆
小さじ1
中華だしの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ2
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
花山椒
少々
片栗粉
大さじ2
片栗粉用水
大さじ2
豆苗
6本
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、粗めのみじん切りにします。
    椎茸は、5mm幅に切ります。
    豆苗は、長さ3cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ショウガとニンニク入れてから、火を付け、弱火で10秒、炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉と長ネギを加え 、中火で3分炒め、黒コショウを振ります。
  4. 4
    椎茸と☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  5. 5
    さいの目に切った、お豆腐と豆苗を加え、中火で3分煮込みます。
  6. 6
    花山椒を加え、中火で2分、煮込みます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ショウガとニンニクを入れてから、火を付けた方が、跳ねなくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コチュジャン豆板醤絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする