まな板なし!5分!?ダシダ味❤ベーコン多め炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆炒め用オイル
- 大匙1位
- ◆冷凍コーン
- ひと握り
- ハーフベーコンスライス
- 6枚
- 温かいご飯(サンプルは雑穀)
- 1膳
- 小松菜
- 2茎位
- ダシダ
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに◆を入れ、中火で点火。ベーコンを食べ易く千切って加える。ご飯を加えて混ぜる。小松菜を食べ易く千切って加え炒める。ダシダで味付けする。
-
- 2
- ★塩は、ダシダとベーコンのお陰で不要です。
胡椒も無くても美味しいです。
おいしくなるコツ
私は、指3本で小松菜を千切ります。2茎一緒に。千切りにくい場合は、1茎ずつでOKです。
きっかけ
ベーコン多めで、まな板なしの炒飯を作りました。