ワンタンの皮でシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
ワンタンの皮を使ってたまねぎたっぷりのシュウマイ☆フライパンで作るから簡単♪

材料(4人分)

豚挽肉
150グラム
少々
醤油
大1
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
たまねぎ
1つ
片栗粉
大2
ワンタンの皮
20枚
100ml

作り方

  1. 1
    たまねぎを粗くみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにたまねぎと片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3
    豚挽肉、塩、醤油、ごま油、鶏ガラを入れ粘り気が出るまで混ぜる
  4. 4
    ワンタンの皮を掌に乗せ具を乗せて形づける
  5. 5
    フライパンに油を引きしゅうまいを置いていく。中火で焼く
  6. 6
    3分ほど焼いたら水100mlを入れ蓋をする
  7. 7
    水がなくなり裏がカリッとしたら完成

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので他のものに使えないかなと思って

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ごま油玉ねぎ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする