マヨネーズがミソ♪鶏肉とツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
隠し味にマヨネーズを入れました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
だしの素☆
大さじ1.5
醤油☆
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉ほ、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ツナ缶を、オイルごと加え、軽くほぐしながら、中火で1分炒めます。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイルごと使用しました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し、増やすと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶玉ねぎ鶏もも肉ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする