マヨネーズがミソ♪鶏肉とツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉ほ、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ツナ缶を、オイルごと加え、軽くほぐしながら、中火で1分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイルごと使用しました。
ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し、増やすと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。