アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピカタ♪ガーリックバジルトマトソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
トマトソースは、パンにも合うと思います^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
2個
豆乳
大さじ1
こめ油
大さじ1
カットトマト☆
100g
水☆
大さじ1
オリーブオイル☆
大さじ1
ドライバジル☆
大さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大き目の一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    ボールに卵と豆乳を加え、良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、2を絡めた鶏肉を並べます。
    ボールに残った卵を上から回し掛け、蓋をして、中火で5分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、蓋をして、中火で4分を焼きます。
  5. 5
    鍋に☆の調味料を加え、弱火で5分煮込みます。
  6. 6
    4をお皿に盛り付け、5のソースを掛け、ドライバジルを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックバジルトマトソースは、煮詰め過ぎない方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブトマトソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする