鶏肉のピカタ♪ガーリックバジルトマトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- カットトマト☆
- 100g
- 水☆
- 大さじ1
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大き目の一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- ボールに卵と豆乳を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、2を絡めた鶏肉を並べます。
ボールに残った卵を上から回し掛け、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、蓋をして、中火で4分を焼きます。
-
- 5
- 鍋に☆の調味料を加え、弱火で5分煮込みます。
-
- 6
- 4をお皿に盛り付け、5のソースを掛け、ドライバジルを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックバジルトマトソースは、煮詰め過ぎない方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースは、パンにも合うと思います^_^