絡めて焼くだけ♪シャキ甘♪玉ねぎと豚肉のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
玉ねぎの甘味とシャキっとした歯応えのが、美味しいです^_^

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚肉
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉☆
大さじ3
片栗粉☆
大さじ3
水☆
1/2カップ
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を入れ、良く混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を絡めた豚肉を、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6
    同じフライパンで、3を絡めた玉ねぎを、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は、ダマが残らないように良く混ぜると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉しょうゆスパイス&ハーブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする