絡めて焼くだけ♪シャキ甘♪玉ねぎと豚肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ3
- 片栗粉☆
- 大さじ3
- 水☆
- 1/2カップ
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ボールに☆の調味料を入れ、良く混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を絡めた豚肉を、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- 同じフライパンで、3を絡めた玉ねぎを、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉は、ダマが残らないように良く混ぜると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません