アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でヘルシー♪チキン炒飯のチンゲン菜餡かけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ショウガのきいた餡かけが、美味しいです。
サラッと食べれます^_^

材料(2人分)

鶏肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ご飯
1合半分
2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
チンゲン菜
1株
しめじ
1/2袋
水☆
2カップ
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
片栗粉用水
大さじ2
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、さっくりと混ぜます。
  4. 4
    3を2に加え、強火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、しめじを加え、中火で5分煮込みます。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を加え、弱火で2分煮込みます。
  7. 7
    4をお皿に盛り、6を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

チキン炒飯は、パラパラになる様に、強火で炒めた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンしめじチンゲン菜玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする