煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ガツ
- 300g
- 豚モツ
- 300g
- 水☆
- 6カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌★
- 大さじ3
- 赤だし味噌★
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小ねぎは、小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とガツとモツを加え、蓋をして、中火で30分煮込みます。
-
- 3
- ★の調味料を加え、蓋を少しズラして、弱めの中火で30分煮込みます。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、蓋を少しズラすか、落し蓋をして、蒸気を逃すと、美味しくなると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁まで、飲み干してしまいます^_^