材料(4人分)
- お米
- 3合
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- さつまいも
- 半分
- ごま塩(なくてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、3合の線のところまで水を入れる
-
- 2
- さつまいもを1センチくらいの角切りにする
-
- 3
- 炊飯器に酒、みりん、塩、さつまいもを入れる
-
- 4
-
- 炊飯器のスイッチを入れ炊く
-
- 5
- ごま塩を振って完成!
なくても美味しいです
おいしくなるコツ
さつまいもたっぷりが美味しい♡
きっかけ
好きなさつまいもごはんが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません