簡単美味しい♡さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
さつまいもの旨味たっぷり☆ほくほく美味しいごはん!美味しいのでいつも多めに炊いて冷凍しときます!幼児食にもおやつにも☆

材料(4人分)

お米
3合
みりん
大1
大1
少々
さつまいも
半分
ごま塩(なくてもok)
少々

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、3合の線のところまで水を入れる
  2. 2
    さつまいもを1センチくらいの角切りにする
  3. 3
    炊飯器に酒、みりん、塩、さつまいもを入れる
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れ炊く
  5. 5
    ごま塩を振って完成!
    なくても美味しいです

おいしくなるコツ

さつまいもたっぷりが美味しい♡

きっかけ

好きなさつまいもごはんが食べたかったから

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯その他のお酒秋の行楽・紅葉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
さつまいもごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする