5分!柿ジャムで❤サンドイッチ♪(クリームチーズ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 柿ジャム 大匙山盛り1位
- ↑ アルプスの乙女サンのレシピ
- IDより「柿ジャム」で検索が早い
- クリームチーズ 小匙半×5位
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 パン1枚の片面にジャムを塗る。クリチを点々と置く。主にクリチの上に、あおさ粉を振る。
- 2 サンプルは、カット前です。お好みにカットしてお召し上がり下さい。
-
3
★カロリーを控える為に、バターなど塗っていませんが、チーズ効果で美味しいです。
お好みで、バターなど使用して下さい。
きっかけ
新鮮な食パンと、美味しい手作りジャムをサンドイッチにしました。蛋白質を加えています。
おいしくなるコツ
焼いていないパンに何かを塗るのは時間がかかりますので、チーズは点々と置いていますが、このジャムは塗り易いです。 彩りとしても、よくあおさ粉を利用しますが、一応は海草なので、喜んで使っています。
- レシピID:1650012368
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/12 08:38ジョン・リーバスさん
おはようございます
美味しくいただきました
(つ✧ω✧)つ