アプリで広告非表示を体験しよう

温まる♪鶏肉とキャベツの旨塩 鶏ガラスープ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
キャベツの甘味と塩入り鶏ガラスープが、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
3カップ
鶏ガラスープの素☆
小さじ1/2
ブイヨン☆
1個
塩☆
少々
味の素☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    人参は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鶏肉を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    キャベツと人参、☆の調味料を加え、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉の方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 06:04
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする