温まる♪鶏肉とキャベツの旨塩 鶏ガラスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1/2
- ブイヨン☆
- 1個
- 塩☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
人参は、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏肉を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- キャベツと人参、☆の調味料を加え、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、もも肉の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。