ヘルシー♪鶏肉と蓮根の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 200g
- しめじ
- 1房
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 和風だし☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 蓮根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- しめじを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、小さめに切った方が、味が染みて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません