砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶) レシピ・作り方

砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キンモクセイのウーロン茶葉を加えました♪香りが消えないように砂糖抜きにしたのですが、蜂蜜とジャムで甘さもバッチリです❤・・❤

材料(1~2人分)

  • ■米粉(余り油を吸収しない♪) 70g
  • ■ベーキングパウダー 10g
  • ■豆乳 60cc
  • ■卵 1個
  • ■キンモクセイのウーロン茶葉 大匙1弱
  • バター 1欠片
  • はちみつ 皿1周位
  • 好みのジャム2種類 各 小匙山盛り1位
  • (ママレード、ブラックカラント等)
  • あれば、飾りのローズマリー 1枝
  • *材料を常温にしておくと早い♪

作り方

  1. 1 フライパン中火でバターを溶かす。その間に■を混ぜる。

    ★混ぜ終わる前にバターが溶けたら、火を消しておきます。
  2. 2 バターを広げ、生地を「おたま」1杯流し込む。蓋をして、表面がフツフツする迄焼く。やや弱火。裏返して焼く。
  3. 3 皿に移し、バターを中央に集め(パンケーキ大)残りの生地(おたま1杯位)を同様に焼く。皿に重ね、蜂蜜をかけて、ジャムを乗せる。ローズマリーを添える。

きっかけ

シンプルなパンケーキを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

彩りも美味しさの内と思っていますので、ローズマリーの枝を添えています。全体のオシャレ度も低くないパンケーキです。

  • レシピID:1650012296
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート包丁を使わない料理米粉低カロリーお菓子
関連キーワード
砂糖不要簡単おもてなしデザートまな板なし おやつパンケーキカフェ風米粉卵低カロリー ダイエットキンモクセイ桂花ウーロン茶葉 はちみつ豆乳早い安い蜂蜜ジャム彩り綺麗
料理名
砂糖不要❤米粉&豆乳パンケーキ♪(桂花ウーロン茶)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る