ソースが決め手♪ロースとんかつ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めのハインツのケチャップを使いました。
からしがアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
卵☆
1個
豆乳☆
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
ケチャップ★
大さじ4
ソース★
大さじ1
からし(チューブ)★
小さじ1
すりゴマ★
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、数カ所 筋切りをします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶし、☆を合わせ物を絡ませて、パン粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱して、2を中火で5分揚げます。
    ひっくり返して、中火で3分、揚げます。
  4. 4
    3を食べやすい大きさ(2cm幅位)に切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせ、4に掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ケチャップは、ハインツの物でなくても、良いです。 からしの量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉とんかつスパイス&ハーブその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする