ソースが決め手♪ロースとんかつ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵☆
- 1個
- 豆乳☆
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ★
- 大さじ4
- ソース★
- 大さじ1
- からし(チューブ)★
- 小さじ1
- すりゴマ★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数カ所 筋切りをします。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶし、☆を合わせ物を絡ませて、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱して、2を中火で5分揚げます。
ひっくり返して、中火で3分、揚げます。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさ(2cm幅位)に切り、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜ合わせ、4に掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ケチャップは、ハインツの物でなくても、良いです。
からしの量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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からしがアクセントになって美味しいです^_^